bolo de cenoura fofinho
Foto/Reprodução: Your Food Travel Agency

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias, descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
  2. No liquidificador, adicione as cenouras picadas, os ovos e o óleo vegetal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  4. Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Mexa bem até obter uma massa lisa e uniforme.
  5. Transfira a massa para a forma untada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  8. Desenforme o bolo em um prato de servir.
  9. Se desejar, você pode fazer uma cobertura de chocolate ou uma calda de açúcar por cima do bolo já frio.
  10. Corte em fatias e sirva o bolo de cenoura fofinho para a família e amigos.

Veja mais Receitas de Bolo:

Partilhar.

Olá, sou Andreah Hermann, uma apaixonada por tudo que envolve o mundo da culinária e uma das editoras do incrível blog de receitas "COOLICIAS.COM.BR". Sou uma exploradora incansável de sabores e adoro transformar ingredientes simples em verdadeiras obras de arte gastronômica.

Exit mobile version