Bolo de Cenoura Fofinho de Liquidificador

Ingredientes: 3 cenouras médias, descascadas e picadas 3 ovos 1 xícara de óleo vegetal 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Pitada de sal

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo. No liquidificador, adicione as cenouras picadas, os ovos e o óleo vegetal. Bata por alguns minutos até obter uma mistura lisa e homogênea.

Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Misture bem até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para a forma untada.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Desenforme o bolo em um prato de servir.

Sirva o bolo de cenoura fofinho de liquidificador simples assim, ou se preferir, você pode fazer uma cobertura de chocolate ou uma calda de açúcar por cima para finalizar. Corte em fatias e aproveite essa delícia acompanhada de um café ou chá.