O ragu de calabresa é uma versão irresistível do clássico ragu italiano, trazendo a intensidade e sabor marcante da linguiça calabresa para um molho encorpado.
Esta receita é uma ode à simplicidade e ao prazer gastronômico, perfeita para acompanhar massas frescas ou polenta.
Aprenda a criar esse ragu de calabresa que certamente encantará seus sentidos.
Ingredientes:
- 500g de linguiça calabresa, sem pele e despedaçada
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva para refogar
Modo de Preparo:
- Aquecer o azeite em uma panela e dourar a linguiça calabresa despedaçada. Reservar.
- Na mesma panela, refogar a cebola e o alho até dourarem.
- Adicionar o tomate pelado, esmagando-o com uma colher.
- Incorporar o extrato de tomate, misturando bem.
- Verter o vinho tinto, deixar reduzir pela metade.
- Recolocar a linguiça dourada na panela e misturar.
- Adicionar folhas de manjericão, sal e pimenta a gosto.
- Cozinhar em fogo baixo por 40-50 minutos, até que o ragu adquira consistência e os sabores se fundam.
Conclusão:
Este ragu de calabresa é uma celebração de sabores ricos e reconfortantes.
Servido sobre uma generosa porção de massa ou polenta, é uma experiência culinária que combina a tradição italiana com o toque inconfundível da linguiça calabresa.
Desfrute da simplicidade sofisticada deste prato que eleva o prazer à mesa. Buon appetito!
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