O ragout de linguiça é uma variação saborosa e reconfortante do clássico prato francês, trazendo a riqueza de sabores da linguiça para um cozido encorpado e irresistível.
Nesta receita, a linguiça é estrela, combinando-se harmoniosamente com vegetais e temperos, criando um ragout que agrada os paladares mais exigentes.
Descubra como preparar essa deliciosa iguaria com os seguintes passos.
Ingredientes:
- 500g de linguiça calabresa, cortada em rodelas
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 cenouras, cortadas em rodelas
- 2 batatas médias, cortadas em cubos
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 2 xícaras de caldo de galinha
- Alecrim e tomilho a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva para refogar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aquecer o azeite e dourar as rodelas de linguiça. Reservar.
- Na mesma panela, refogar a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicionar as cenouras e as batatas, mexendo bem.
- Incorporar o tomate pelado, esmagando-o com uma colher.
- Verter o vinho tinto e deixar reduzir pela metade.
- Recolocar a linguiça dourada na panela e misturar.
- Adicionar o caldo de galinha, alecrim e tomilho.
- Temperar com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhar em fogo baixo por 30-40 minutos, até que os legumes estejam macios e o ragout tenha apurado os sabores.
Este ragout de linguiça é uma explosão de sabores em cada garfada, combinando a rusticidade da linguiça com a suavidade dos vegetais em um cozido irresistível.
Sirva sobre polenta cremosa, arroz ou pão rústico, e aprecie a complexidade de sabores deste prato que eleva a simplicidade a um nível gourmet.
Uma verdadeira experiência gastronômica que aquece o coração e satisfaz o paladar. Bom apetite!
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