A panqueca ao molho branco é uma combinação irresistível de massas leves e um molho cremoso, resultando em um prato reconfortante e delicioso.
Nesta receita, aprenda a preparar panquecas recheadas e cobertas por um molho branco suave.
Uma opção clássica que agrada a todos os paladares.
Ingredientes:
Massa da Panqueca:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
Recheio (opcional):
- Presunto, queijo, frango desfiado, ou outro de sua preferência
Molho Branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado para finalizar
Modo de Preparo:
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, leite, ovo e uma pitada de sal até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um pouco de óleo.
- Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a para formar uma camada fina. Cozinhe ambos os lados até dourarem. Repita o processo até acabar a massa.
- Preparo do Molho Branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente para formar um roux.
- Gradualmente, despeje o leite na panela, continuando a mexer para evitar grumos.
- Cozinhe o molho até engrossar, temperando com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
- Montagem das Panquecas:
- Coloque uma porção do recheio desejado no centro de cada panqueca.
- Enrole as panquecas e coloque-as em um refratário.
- Finalização:
- Despeje o molho branco sobre as panquecas.
- Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido até gratinar.
- Servir:
- Sirva as panquecas ao molho branco quentes, acompanhadas de uma salada ou vegetais cozidos.
Conclusão:
Desfrute desta deliciosa panqueca ao molho branco, onde a suavidade da massa se harmoniza perfeitamente com a cremosidade do molho.
Uma opção clássica que traz conforto e sabor à mesa. Bom apetite!
Veja mais Receitas deliciosas de lanches: