A lasanha com massa de panqueca é uma alternativa deliciosa ao prato tradicional de lasanha.
Nesta receita, a leveza das panquecas se une aos sabores clássicos da lasanha, resultando em uma refeição reconfortante e saborosa.
Vamos aprender como preparar essa combinação irresistível?
Ingredientes para a Massa de Panqueca:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- Uma pitada de sal
- Manteiga ou óleo para untar a frigideira
Ingredientes para o Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de molho de tomate
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Preparo da Massa de Panqueca:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos e, em seguida, adicione o leite, misturando bem.
- Combine os ingredientes secos com os líquidos e mexa até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com manteiga ou óleo.
- Despeje uma pequena porção da massa na frigideira quente, espalhando para cobrir o fundo.
- Cozinhe cada panqueca por cerca de 1-2 minutos de cada lado, até que fiquem levemente douradas. Repita até que toda a massa seja usada.
Preparo do Recheio:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e aromáticos.
- Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja completamente dourada e cozida. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o molho de tomate à carne moída e deixe a mistura cozinhar por alguns minutos, para que os sabores se combinem. Reserve.
Montagem da Lasanha:
- Em uma forma refratária, comece com uma camada de panquecas.
- Adicione uma porção do recheio de carne moída sobre as panquecas e espalhe uniformemente.
- Polvilhe queijo muçarela ralado por cima do recheio.
- Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam usados, terminando com uma camada de queijo muçarela.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da última camada.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.
Esta lasanha com massa de panqueca é uma alternativa incrivelmente saborosa à lasanha tradicional.
As panquecas leves e fofinhas combinam perfeitamente com o recheio de carne moída e queijo derretido. É uma opção que certamente agradará a todos.
Sirva com uma salada fresca e desfrute desta refeição deliciosa e reconfortante. Bom apetite!
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