Ingredientes:
- 1 kg de carne bovina para cozimento (como acém, músculo ou peito), cortada em cubos
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 xícaras de caldo de carne (ou água)
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
- Adicione a cebola picada e o alho. Refogue até ficarem dourados e perfumados.
- Acrescente a carne cortada em cubos à panela e doure todos os lados.
- Adicione o caldo de carne (ou água) suficiente para cobrir a carne. Adicione as folhas de louro, a páprica doce, o cominho em pó, sal e pimenta a gosto.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por aproximadamente 30 minutos, contando a partir do momento em que a panela atingir pressão.
- Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Abra a panela e adicione as batatas cortadas em cubos.
- Tampe a panela novamente e leve ao fogo médio-baixo por mais 5 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
- Verifique o tempero e ajuste se necessário.
- Transfira a carne com batata para um prato de servir. Se desejar, polvilhe salsinha picada por cima para decorar.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
Veja mais Receitas com carne: