Ingredientes:
- 1,5 kg de carne bovina para assar (como maminha, alcatra ou contrafilé)
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas
- 1 cebola média, cortada em rodelas
- 4 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 xícaras de caldo de carne
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 2 folhas de louro
- 2 ramos de alecrim fresco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Tempere a carne com sal, pimenta e alho. Reserve por alguns minutos para absorver os sabores.
- Em uma panela grande que possa ir ao forno, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
- Sele todos os lados da carne na panela, até ficarem dourados.
- Adicione as batatas e a cebola cortadas na panela, ao redor da carne.
- Despeje o caldo de carne e o vinho tinto na panela.
- Adicione as folhas de louro e os ramos de alecrim.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cubra a panela com uma tampa resistente ao forno ou com papel alumínio.
- Leve a panela ao forno pré-aquecido por cerca de 2 a 2,5 horas, ou até que a carne esteja macia e desmanchando.
- Durante o cozimento, vire a carne e mexa as batatas de tempos em tempos para que cozinhem por igual.
- Retire a panela do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Transfira a carne e as batatas para uma travessa.
- Regue com o molho formado na panela.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco, legumes refogados ou salada fresca.
Veja mais Receitas de comida com Carne: