Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água quente
Cobertura (opcional):
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de bolo com manteiga ou óleo vegetal e polvilhe com cacau em pó.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Em outra tigela, misture o leite, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até ficar bem incorporado. A massa ficará um pouco espessa.
- Adicione a água quente à massa e mexa até que fique bem misturada. A massa ficará mais líquida nessa etapa, mas é normal.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, você pode preparar a cobertura de chocolate, se desejar. Em uma panela em fogo baixo, derreta o chocolate meio amargo picado juntamente com o creme de leite, mexendo constantemente até ficar bem combinado e cremoso. Retire do fogo e reserve.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, transfira para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
- Se desejar, cubra o bolo com a cobertura de chocolate preparada anteriormente. Espalhe a cobertura uniformemente sobre o bolo.
- Corte o bolo em fatias e sirva.
Aproveite este bolo de chocolate simples e delicioso! Você pode decorá-lo com raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro ou frutas frescas, se desejar. Bom apetite!