Bolinho de arroz simples feito no liquidificador é uma opção prática e deliciosa para aproveitar sobras de arroz.
Essa receita rápida resulta em bolinhos macios por dentro e crocantes por fora.
Vamos aprender como preparar esses bolinhos de arroz saborosos com facilidade.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido (pode ser sobras)
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo de cozinha para fritar
Modo de Preparo:
- Coloque o arroz cozido, o leite, o ovo, a cebola picada, o queijo ralado (se estiver usando), a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a pimenta no liquidificador.
- Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Em uma frigideira funda, aqueça uma quantidade suficiente de óleo para fritar os bolinhos.
- Quando o óleo estiver quente o suficiente (aproximadamente 170°C), coloque colheradas da massa na frigideira, formando os bolinhos. Evite colocá-los muito próximos um do outro.
- Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para que cozinhem uniformemente.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de arroz simples e saborosos quentes como petisco, lanche ou acompanhamento.
Bolinho de arroz feito no liquidificador é uma opção prática para aproveitar sobras de arroz de forma deliciosa.
Essa receita rápida resulta em bolinhos macios por dentro e crocantes por fora.
Sirva-os como petisco em qualquer ocasião ou como uma opção de lanche saboroso. Bom apetite!
Veja mais Receitas de Salgados Deliciosos: